9Bremerhaven1811
10Jonsdorf189
Impressum

Wölfe besiegen Ratinger Ice Aliens mit 6:5

Einen knappen 6:5 (2:1, 2:3, 2:1)-Erfolg feierten die Harzer Wölfe im Freundschaftsspiel gegen die Ratinger Ice Aliens 97. Vor der enttäuschenden Kulisse von nur knapp über 400 Zuschauern war Marc Garthe mit zwei Toren und drei Vorlagen bester Scorer auf Seiten der Wölfe.

Den besseren Start erwischten die Ratinger. Der souveräne Meister der Verbandsliga Nordrhein-Westfalen ging in der sechsten Minute durch Matthias Wodrich in Führung. Die Wölfe brauchten hingegen einige Zeit, um zu ihrem Spiel zu finden. Florian Pedevilla (13.) und Garthe kurz vor der Pause brachten die Hausherren dann aber in Front.

Bereits im ersten Durchgang boten sich beiden Mannschaften etliche weitere Chancen, um das Torkonto zu erhöhen. Im zweiten Drittel setzte sich das offene Spiel fort und sowohl Mario D’Antuono im Wölfe-Tor als auch sein Gegenüber Markus Felkel konnten sich wiederholt auszeichnen. Nach Peter Westerkamps Tor zum 3:1 (28.) konnten die Ratinger das Spiel zunächst mit drei Treffern in Folge (29., 34. und 37.) drehen. Falk Elzners Hammer von der blauen Linie bedeutete 20 Sekunden vor Drittelende das 4:4.

Nach dem schnellen 5:4 durch Westerkamp kurz nach Beginn des Schlussabschnitts legte Garthe in der 45. Minute nach. Erst in der Schlussminute konnte Jerome Franzen verkürzen, der Ausgleich gelang den Ice Aliens jedoch nicht mehr.

Statistik:
Tore: 0:1 Wodrich (Jakob) 5:45, 1:1 Pedevilla (Kähm, Salzmann) 12:03, 2:1 Garthe (Westerkamp, Pape) 19:30, 3:1 Westerkamp (Garthe) 4-5 27:06, 3:2 Hanke (Fries, Franzen) 28:30, 3:3 Oesterreich (Louven) 33:51, 3:4 Louven (Oesterreich) 36:35, 4:4 Elzner (Garthe, Westerkamp) 5-4 39:40, 5:4 Westerkamp (Pape, Garthe) 40:46, 6:4 Garthe (Pape, Schulz) 44:06, 6:5 Franzen (Hanke) 59:09
Strafen: Harzer Wölfe 12 – Ratingen 8